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Über uns

Als ich mit meiner Familie im November 2018 nach Furna gezogen bin, schlummerte dieser Traum der Furner Zaina bereits in mir. Familie und Job bedingt, fehlte es jedoch an der Zeit, die vielen Ideen umzusetzen.

UND DANN KAM CORONA IM 2020.

Plötzlich ging dann alles ganz schnell. Gesundheitsbedingt konnte ich nicht mehr wie gewohnt weiter arbeiten. Somit hatte ich nun die nötige Zeit, meine Ideen zu verwirklichen. Und schnell waren auch Gleichgesinnte gefunden, die bereit waren, mit mir an meinem Traum der FURNER ZAINA mitzuarbeiten.

Ich bin unheimlich glücklich darüber und freue mich, mit so tollen Leuten aus dem Dorf zu arbeiten und damit unsere Kunden glücklicher zu machen.

Flurina Burger, Initiantin der FURNER ZAINA

Flurina

Die Initiantin und der kreative Kopf der FURNER ZAINA. Als gelernte Konditor-Confiseurin mit vielen Jahren Berufserfahrung, kennt sie ihr Handwerk. Sie liebt das Dorf und den Austausch mit den Leuten. Die Ideen gehen Flurina nie aus.

Cindy

Die Wirtin des Furner Quadera Beizli kennt sich mit Lebensmitteln aus. Wie in ihrer Besenbeiz setzt Cindy auch bei den Produkten für die FURNER ZAINA auf "Huusgmachts". Nusstorten und Röteli sind die Klassiker von Cindy.

Markus

Der Kreative rund ums Holz. Da die Verpackung der einzelnen Produkte ein zentraler Bestandteil der Idee FURNER ZAINA ist, sind die einheimischen Holzkisten und Serviertableaus aus Markus Werkstatt nicht mehr wegzudenken.

Familie Bärtsch (Quaderhof)

Christine und Beni sind unsere Fleischproduzenten. Ob Salsiz, Mostbröckli, Tschungga oder Bünderfleisch, alles stammt vom Furner Braunvieh und Alpschwein. Die Tiere geniessen den Sommer auf der Alp Rona (1745m ü.M.). Verarbeitet werden die Fleischerzeugnisse direkt im dorfeigenen "Metzghüschi".

Familie Herger (Hof Bild)

Unsere Käseproduzenten für die FURNER ZAINA aus dem Dorf. Armin und Karin mit Simon führen den im 2018 von Karins Eltern übernommenen Hof, mit viel Herzblut. Die im Sommer auf der Alp Rona (1745m ü.M.) gewonnene Milch verarbeiten sie zu geschmackvollem Alpkäse.

Natascha

Qualitativ gute Produkte benötigen dementsprechende Zutaten. Gebäcke wie Birnenbrot, Nusstorten oder Meringues benötigen Eier von glücklichen Hühnern. Somit liegt es nahe, dass die von uns verarbeiteten Eier auch aus dem Dorf Furna kommen. Natascha Egli liefert uns frische Eier aus dem Hinterberg.

Hanni

Pensioniert, und jetzt...?

Nach der Pensionierung suchte Hanni eine neue Herausforderung. Sie absolvierte den Imkerkurs am Plantahof. Die Bienenstiche haben sie nicht abgeschreckt. Nun besitzt Hanni selber zehn Bienenvölker in Furna. Dieser Berghonig verfeinert viele unserer Produkte der FURNER ZAINA.